Dosen UNISA Palu Jadi Narasumber Pendampingan Jabatan Fungsional Dosen LLDIKTI Wilayah XVI
Palu-WartakiatΙ Dosen Universitas Alkhairaat (UNISA) Palu, Dr. Ir. If’all, S.TP., M.Si, dipercaya menjadi narasumber dalam kegiatan Pendampingan Administratif Jabatan Fungsional Dosen Perguruan Tinggi Swasta (End to End) Wilayah Sulawesi Tengah yang diselenggarakan oleh LLDIKTI Wilayah XVI di kampus Universitas Muhammdiyah Palu, Rabu, (12/8).
If’all yang juga Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Universitas Alkhairaat (UNISA) Palu itu memberikan materi terkait dengan peningkatan kualitas layanan dan pengembangan karier dosen di Sulawesi Tengah.
“Keterlibatan Dr. If’all sebagai narasumber menjadi kontribusi Universitas Alkhairaat dalam mendukung peningkatan kualitas layanan dan pengembangan karier dosen di Sulawesi Tengah,” kata Dr. Misriyai, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Universitas Alkhairaat Palu.
Misriyani mengatakan, kegiatan berlangsung sejak tanggal 11–13 Agustus 2026 di Aula Universitas Muhammadiyah Palu, diikuti oleh dosen PTS yang telah memenuhi persyaratan pengajuan Jabatan Fungsional Asisten Ahli dan Lektor.
“Pendampingan ini menjadi kesempatan bagi para dosen untuk memaksimalkan kelengkapan dokumen dan memastikan proses pengajuan Jabatan Fungsional berjalan sesuai ketentuan,” sebut Misriyani, Ketua LPM UNISA Palu.
Kepala LLDIKTI Wilayah XVI, Munawir Sadzali Razak mengatakan, merujuk Permendiktisaintek Nomor 52 Tahun 2025 tentang Profesi, Karier, dan Penghasilan Dosen, maka tim Penguatan Layanan Sumber Daya LLDIKTI Wilayah XVI melaksanakan kegiatan pendampingan administratif Jabatan Fungsional Dosen Perguruan Tinggi Swasta (end to end) Wilayah Sulawesi Tengah.
“Pimpinan PTS Wilayah Sulawesi Tengah agar menugaskan para dosennya yang telah memenuhi syarat (eligible) pengajuan Jabatan Fungsional jenjang Asisten Ahli dan Lektor, yang dilaksanakan di Aula Universitas Muhammadiyah Palu,”Kata Munawir, Kepala LLDIKTI Wilayah XVI.
Peserta yang mengikuti kegiatan tersebut diprioritaskan bagi dosen yang telah memenuhi syarat untuk diusulkan kenaikan jabatan fungsionalnya.
Tim HUMAS UNISA*
