Warga Perumahan Tunas Harapan Boyaoge Laksanakan Upacara HUT RI Ke-77

Warga Perumahan Tunas Harapan Boyaoge Laksanakan Upacara HUT RI Ke-77

Palu-Wartakiat| Warga kompleks perumahan Tunas Harapan, RT 02 RW 02, kelurahan Boyaoge, kecamatan Tatanga, Kota Palu, melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT kemerdekan RI ke-77 di kompleks perumahan lorong Tunas Harapan, kelurahan Boyaoge. Rabu, (17/8).

Ketua RT 02 RW 02, kelurahan Boyaoge, Hasyim Kandati bertindak sebagai inspektur upacara. Pada kesempatan itu ia menegaskan mendukung visi misi wali kota Palu, “Palu Mantap Bergerak” Palu menuju Adipura 2023.

Hasyim berharap momentum peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-77 ini dapat lebih  meningkatkan iman dan taqwa serta rasa nasionalisme dan cinta tanah air.Selain itu, Hasyim mengajak warga tetap menjaga kebersihan lingkungan dalam upaya mewujudkan Adipura 2023.

Ia juga menyelipkan harapan agar pemerintah kota Palu segera mewujudkan pengaspalan lorong tunas harapan, lokasi pelaksanaan upacara pengibaran bendera merah putih hari ini.

“Alhamdulillah hari ini kegiatan pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan oleh warga lorong tunas harapan berjalan lancar dan penuh khidmat,”katanya.

Ditempat yang sama, Muhammad Ali P. Taim dan Abdul Latif, Ketua dan Sekretaris panitia pelaksana mengaku bersyukur pelaksanaan upacara bendera dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-77, di kompleks perumahan lorong tunas harapan kelurahan Boyaoge, berjalan lancar dan khidmat.

“Tak lupa kami ucapkan banyak terima kasih kepada warga yang telah ikut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan hari kemerdekaan RI ke -77 di kompleks perumahan tunas harapan,”tutupnya.

Laporan: Abdul Latif

Editor: Ridwan Laki

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *