Civitas Akademika Unisa Jumat Bersih di Kompleks Alkhairaat Pusat

Civitas Akademika Unisa Jumat Bersih di Kompleks Alkhairaat Pusat

Palu-Wartakiat| Civitas akademika Universitas Alkhairaat (Unisa), Palu, dpimpin langsung oleh Rektor Unisa, Dr Umar Alatas melaksanakan Jumat Bersih di kompleks Alkhairaat Pusat. Jalan Sis Aljufri Palu. Sejak pukul enam pagi civitas akademika Unisa sudah terlihat membersihkan halaman Masjid Alkhairaat dan sekitarnya.

“Gerakan Jumat bersih ini sudah rutin kami lakukan setiap hari jumat di kampus, cuma hari ini kami alihkan di kompleks Alkhairaat, tepatnya di Masjid Alkhairaat, kompleks makam Guru Tua dan halaman kantor PB Alkhairaat,” kata Wakil Rektor 2 Marjun Pakaya pada Wartakiat.Com, Jumat pagi.

Gerakan Jumat bersih di kompleks Alkhairaat ini kata Marjun, selain instruksi Rektor, juga atas arahan Ketua Yayasan, Habib Ali bin Muhammad Aljufri yang juga Ketua Umum PB Alkhairaat. Pantauan media ini, Sejak pukul enam pagi terlihat pimpinan Universitas, para dosen dan pegawai Unisa membersihkan rumput di halaman Masjid, kompleks makam, kemudian bergeser ke bagian belakang dan di halaman PB Alkhairaat. Satu unit mesin pemotong rumput serta dua mobil pick up dikerahkan untuk mempercepat pembersihan dan pengangkutan.

Rektor Universitas Alkhairaat, Dr. Umar Alatas terlihat ikut membaur membersihkan rumput, sesekali memberikan instruksi kepada beberapa pegawai dan staf.

Turut hadir pada kegiatan Jumat bersih di kompleks Alkhairaat, Wakil Rektor 1 Fachrudin A. Yahya, Wakil Rektor 2 Marjun Pakaya, Wakil Rektor 3 Ahmadan, Ketua Komisi Etik, Kasman Jaya, Ketua Kowunat, Sy. Rugaiyah Alhabsy, Ketua Senat, Aris Aksarah, Ketua LPPM, Abdul Kadir Alkaf serta sejumlah Dekan, para Kepala Biro, dosen dan pegawai Unisa.

Laporan; Ridwan Laki

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *