Haul Guru Tua Ke-55 Ditetapkan 3 Mei 2023

Haul Guru Tua Ke-55 Ditetapkan 3 Mei 2023

Palu-WartakiatΙ Panitia Pelaksana Haul menetapkan pelaksanaan Haul Habib Sayyid Idrus bin Salim Aljufri (Sis Al-Jufri) atau Guru Tua, ke 55 pada Rabu 3 Mei 2023 atau tepat 12 Syawal 1444 Hijriyah.

Penetapan pelaksanaan Haul itu disepakati dalam rapat panitia haul di Masjid Alkhairaat, Jalan Sis Aljufri , Kota Palu, Ahad (26/3).

Dalam rapat dipimpin Ketua Kelompok Kerja (Pokja) Habib Hasan Alhabsyi ini, setiap kelompok kerja dievaluasi apa menjadi kendala dan perbaikan untuk pelaksanaan haul ke depan. Masing-masing ketua Pokja atau perwakilan menyampaikan masukan dan sarannya mulai dari Pokja Sekretariat, Acara, Konsumsi dan Logistik, Penerima Penjemputan Tamu, Kesehatan, Informasi dan Komunikasi serta Keamanan.

Di akhir rapat Ketua Pokja Habib Hasan Alhabsyi mengingatkan setiap pokja melakukan rapat tersendiri dan melaporkannya kepada Ketua Pokja dan rapat final cek digelar kembali, sepekan sebelum perayaan hari raya Idul Fitri.

Dalam rapat juga mengemuka hal penting, antara lain panggung haul tidak  boleh menjadi ajang panggung politik, mengingat tahun ini masuk tahun politik.

Laporan: Ridwan Laki

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *