Warga RT 04 RW 07 Kelurahan Palupi Peringati Detik-Detik Proklamasi

Warga RT 04 RW 07 Kelurahan Palupi Peringati Detik-Detik Proklamasi

Palu-WartakiatΙ Banyak cara warga memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia, dari cara yang sederhana hingga yang mewah. Tidak terkecuali Warga RT 04 RW 07 Kelurahan Palupi, Kecamatan Tatanga, Kota Palu, mereka melaksanakan upacara bendera memperingati detik-detik proklamasi 17 Agustus 1945, secara sederhana.

Bertempat di kompleks perumahan warga RT 04 RW  07, warga perumahan yang sebagian besar adalah pensiunan itu merasa tergerak hatinya untuk tidak melewatkan momentum 78 tahun Indonesia Merdeka. 17 Agustus 2023.

Ibu Mardiati Kuncuro, tokoh perempuan setempat yang menginisiasi kegiatan itu mengatakan, upacara bendera yang setiap tahun mereka lakukan di kantor, kali ini tidak bisa lagi mereka laksanakan di kantor karena sudah purna bakti alias pensiun.

“Saya bersama pak RT dan Pak RW melakukan rembuk untuk melaksanakan upacara 17 Agustus walaupun secara sederhana di kompleks perumahan kami. Alhamdulillah warga antusias mengikuti upacara bendera,”kata ibu Kun, sapaan akrabnya.

Ibu Kun berharap, kegiatan semacam ini bisa rutin dilaksanakan untuk menanamkan nilai-nilai semangat rela berkorban dan semangat pantang menyerah pada anak-anak sedini mungkin ditengah gempuran gadget yang membuat anak-anak lupa akan jati dirinya dalam  mengisi kemerdekaan dengan nilai-nilai positif.

Pantauan media ini, yang bertindak selaku yang bertindak inspektur upacara Ketua RW 07, Busran Laonga, S.H.,M.H. Sementara yang bertugas sebagai pemimpin upacara Ketua RT 04, Suparman dan yang bertugas sebagai pembaca doa, Ketua ta’mir masjid Al Mu’min Palupi, ustadz Arif.

Usai upacara dilanjutkan dengan santap bersama yang sudah disiapkan ibu-ibu RT 04 dan lomba semarak agustusan yang diikuti oleh anak-anak kompleks RT 04 RW 07 kelurahan Palupi.

Laporan: Ridwan Laki

 

 

Redaksi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *